\Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ ст 37 (ред. от 17.02.2021)

СанПиН_2.4.5.2409-08_

ПРИКАЗ

рекомендации-1

Постановления-Санитарно-эпидемиологические-требования-к-организации-общественного-питания-населения

Методические-рекомендации-Роспотребнадзор-сахарный-диабет

Программа “Здоровое питание школьников”

Приказ “О создании комиссии по организации и контролю над качеством питания обучающихся школы.”

Должностная инструкция специалиста, ответственного за школьное питание

Перспективное 2-х недельное меню завтраков и обедов для обучающихся 1-4 классов ГБОУ «СОШ с. п. Ольгетти»

График проведения уборки помещения обеденной комнаты ГБОУ “СОШ с.п.Ольгетти”

График проведения уборки помещения обеденной комнаты Ляжгинского филиала ГБОУ “СОШ с.п.Ольгетти”

График проведения уборки помещения обеденной комнаты Гулинского филиала ГБОУ “СОШ с.п.Ольгетти”

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

Положение о бракеражной комисиии  в школе

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Методические рекомендации по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях

Приказ о назначении ответственного лица,за организацию горячего питания учащихся.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:

7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ:

8 (800) 200-34-11

Телефон горячей линии Министерства образовании и науки РИ по вопросам организации питания для школьников :

Танкиева Ф.М 22-17-93

Телефон горячей линии ГКУ Управление образованием по Джейрахскому району : Точиева Х.М 8960 433-09-20

Телефон ответственного лица за организацию горячего питания в школе :

Гелисханова З.В 8964 025-22-42

Здоровое питание

Программа производственного контроля на 2020-21 уч.год

  1. На кого распространяется новый закон

Действие нового закона о горячем питании распространяется на всех учеников 1 – 4 классов.

Школьников младших классов образовательная организация кормит не менее одного раза в день. Горячее питание станет обязательным и будет предоставляться каждый учебный день на безвозмездной основе.

2. Меню

При разработке примерного меню учитывают: продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастную категорию и физические нагрузки обучающихся.

Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся. В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.

3.Что такое «горячее питание» школьников, и что в него входит

«Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами, подразумевают наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приема пищи). Питание доводится до кулинарной готовности.

Минимум, который положен школьникам на день, – это горячее блюдо и горячий напиток.

По новому закону горячее питание должно быть также здоровым.  Здоровым питанием является ежедневный рацион, который может полностью покрыть потребности ребенка в энергии, биологических и пищевых веществах и обеспечить его нормальный рост, физическое и интеллектуальное развитие. Оно состоит из пищевой продукции, отвечающей требованиям безопасности, и отличается показателями качества.

При организации горячего питания школьников нужно будет учесть специфические особенности здоровья ребенка.

4.Стоимость питания

Питание предоставляется школьникам на безвозмездной основе, то есть родителям (законным представителям) оплачивать его не нужно. Финансирование будет происходить из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов и прочих источников.

5.Кто будет осуществлять мониторинг горячего питания

Мониторинг горячего питания проводится с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся в общеобразовательных организациях, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания.

Мониторинг проводят Учредитель общеобразовательной организации, государственные и муниципальные органы управления образованием; администрация школы, коллегиальный орган управления школы (управляющий совет, наблюдательный совет и др.) и комиссия из числа представителей родительской общественности.

6.Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях

Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

2-х недельное перспективное меню

меню завтрака на 01.10.2021г

меню обеда на 01.10.2021г

График приема пищи в ГБОУ “СОШ с.п.Ольгетти”

 

 

Фотоотчет

29.03.2021г